0 Daumen
997 Aufrufe

Der Gewinn einer Gesellschaft beträgt 560 000,00€ und soll auf drei Gesellschafter so aufgeteilt werden, das der zweite 4/5 des Gewinnanteils des ersten und der dritten 2/3 des Gewinnanteils des zweiten Gesellschafter erhält.

1.) Der Gewinn verdoppelt sich im nächsten Jahr. Verdoppeln sich auch die Gewinnanteile der Gesellschafter? Formuliere deine Überlegung.

Bitte beantorten sie die Frage!?

LG,

Shubham Krishan

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = Gewinnanteil 1

x + 4/5 • x + 2/3 • 4/5 • x = 560000

→ x = 24000  →  A2 = 19200  und A3 = 12800

da sich die Anteile 2 und 3 durch Multiplikation mit x errechnen, verdoppeln sie sich bei Verdoppelung des Gesamtgewinns alle.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community