0 Daumen
754 Aufrufe

f(x) = (2x^{-2}+ 3)^4


hat jemand für mich den Rechenweg + Lösung danke

Avatar von

Kettenregel oder vorher ausmultiplizieren.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (2x-2+ 3)4 

f '(x) = 4 • (2x-2+ 3)3 • (-4) • x-3  = -16/x3 • (2x-2+ 3)3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

vielen Dank für die hilfreichen Antworten . Ich hätte noch einige Aufgaben die mir sorgen bereiten wäre es möglich die kompletten Übungsblätter zu senden?


Danke

die Entscheidung liegt nicht in meiner Kompetenz :-)

Solche Aufgaben werden oft geschlossen, weil die Regel "eine zusammenhängende Aufgabe pro Frage" lautet.

Macht natürlich auch Sinn, weil dann mehrere Helfer gleichzeitig an verschiedenen deiner Aufgaben arbeiten.

Danke dann werde ich die Aufgaben einzeln hochladen sind noch 13. Aufgaben :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community