0 Daumen
980 Aufrufe

Bestimme die erste Ableitung und fasse soweit möglich zusammen


f(x) = x^3*e^{-2x}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x3*e-2x 

Produktregel  [ u • v ] ' = u ' • v + u • v ' :

f '(x) = 3x2 • e-2x + x3 • e-2x • (-2)  =  3x2 • e-2x - 2x3 • e-2x 

f '(x) =  e-2x • (3x2 - 2x3) = x2 • (3 - 2x) • e-2x  

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community