0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich habe ein kleines Problem bei meinen Aufgaben in der Analysis. Die Aufgabe lautet:Bild Mathematik

Mir ist schon klar wie ich einen Wendepunkt bestimme, doch wie mache ich das bei einer Sinusfunktion? Da gibt es ja undenlich viele Wendepunkte. Muss ich da irgendwie eine Funktion aufstellen? Und wenn ja wie mache ich die? Vielen Dank schon mal für eure Hilfe :)

Falls jemand noch die Def von Konvex und Konkav braucht, hier :

Bild Mathematik

Avatar von
Die Wendepunkte der sinus Funktion sind die Nullstellen.
0 , +π , - π, 2*π, -2*π, ...

Also π * k , k ∈ ℤ ( k ist Element der ganzen Zahlen )



sowas in der Art habe ich mir auch gedacht, doch ich hab gedacht das reicht dem Korrekteur nicht ;) werde dann auch sowas hinschreiben. Danke !

1 Antwort

0 Daumen
Hier einmal die sin Kurve
~plot~ sin(x) ~plot~




Avatar von 123 k 🚀

Und hier der tan
Hier  gibt es nur einen Wendepunkt x = 0

~plot~ tan ( x )  ; [[ -pi/2 | pi/2 | -5 | 5 ]] ~plot~

c.)

Bild Mathematik

-6x^2 + 2 = 0
x = ±√ ( 1/ 3 )

f (  ±√ ( 1/ 3 )) = 3 / 4

W ( ±√ ( 1/ 3 ) | 3 / 4 )

~plot~ 1 / ( 1 + x^2 ) ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community