0 Daumen
1,1k Aufrufe

1. Wenn zwei Terme durch ein Größer–als–Zeichen verbunden sind, nennt man das eine ....  ?

2) Der quadratische Garten von Herrn Meyer hat eine Zaunlänge von 48 Metern. Wie groß ist die Fläche des             Gartens?

3) Ermittle den Näherungswert für eine Kreisfläche mit d = 2 m.

4)  Notiere den Term. Bilde das Quadrat der Summe aus 14 und dem Dreifachen einer Zahl

Diese Aufgaben waren in meiner Klassenarbeit dran diese hatte ich falsch weil , ich nicht wusste wie man diese rechnet kann  sie mir bitte jemand erklären schritt für schritt ?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

1. Wenn zwei Terme durch ein Größer–als–Zeichen verbunden sind, nennt man das eine ....  ?

Ungleichung

2) Der quadratische Garten von Herrn Meyer hat eine Zaunlänge von 48 Metern. Wie groß ist die Fläche des             Gartens?

U = 4 * a = 48 m
a = 12 m
A = a^2 = 12^2 = 144 m^2

3) Ermittle den Näherungswert für eine Kreisfläche mit d = 2 m.

A = ( d/2 )^2 * π = ( 2 / 2 )^2 * π = 3.14 m^2

4)  Notiere den Term. Bilde das Quadrat der Summe
aus 14 und dem Dreifachen einer Zahl

( x * 3 + 14 )^2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

1. Wenn zwei Terme durch ein Größer–als–Zeichen verbunden sind, nennt man das eine ....  ?

Ungleichung

2) Der quadratische Garten von Herrn Meyer hat eine Zaunlänge von 48 Metern. Wie groß ist die Fläche des             Gartens?

seitenlänge = 48m : 4 = 12m

also Fläche = 12m*12m = 144 m^2

3) Ermittle den Näherungswert für eine Kreisfläche mit d = 2 m.

Kreisfäche ungefähr = 2m * 2m * 3 : 4 =  3m^2

4)  Notiere den Term. Bilde das Quadrat der Summe aus 14 und dem Dreifachen einer Zahl

( 14 + 3*x ) ^2 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1. Wenn zwei Terme durch ein Größer–als–Zeichen verbunden sind, nennt man das eine Ungleichung

2) Der quadratische Garten von Herrn Meyer hat eine Zaunlänge von 48 Metern. Wie groß ist die Fläche des             Gartens?

x sei die Seitenlänge des Gartens

4*x = 48 ==> x = 12 m

Fläche des Gartens F = x^2 = 144 m^2 

3) Ermittle den Näherungswert für eine Kreisfläche mit d = 2 m.

HIer musst du genauer wissen, wie ihr Näherungswerte ausrechnet. Das ist je nach Lehrmittel / Lehrperson verschieden.

4)  Notiere den Term. Bilde das Quadrat der Summe + aus 14 und dem Dreifachen einer Zahl 3x

Zahl sei x.

( 14 + 3x)^2 


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
1) Ungleichung ⇒Auswendig lernen 2) 48m•48m= schaffst du auch selber  ⇒Fläche eines Quadrates ist: A= a•a 3) A= π•(d/2)^2= schaffte schon ⇒ die Fläche eines Kreises ist π•r^2  und r=d/2 4) dreifache einer Zahl: 3•x=3x Summe aus 14 und dem dreifachen einer zagt: 14+3x Das Quadrat aus der Summe: (14+3x)^2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community