0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich komme leider nicht weiter :( ein kleiner Denkanstoß würde mir sehr weiterhelfen. Abstand ist gegeben in der ersten Aufgabe auch ein Punkt, jedoch ist mir die passende Formel nicht geläufig Bild Mathematik K

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

wenn P(x;y) der gesuchte Punkt ist bedeutet das 1.

wurezl(  x^2 + y^2 ) = wurzel(13 also   x^2 + y^2 = 13   das 2.

     entsprechend   ( 1-x)^2 + y^2 = 10   und das 3.

x^2 + ( y-1)^2 = 8 

wenn du die drei Gleichungen kombinierst, bekommst du x und y.

Avatar von 289 k 🚀

Super ich danke dir von Herzen :)

Hast du Vlt ein Tipp für die 2. Aufgabe

machst du entsprechend, hast dann statt der 13, der 10 und der 8 eben

sowas wie d1^2 und d2^2  etc. da stehen und versuchst nun auch die Gleichungen umzuformen.

wenn du nicht weiterkommst, schreib mal die Gleichungen auf und frag noch mal nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community