0 Daumen
986 Aufrufe


1.Berechne die Länge der seite b!

2. Berechne den Flächeninhalt des Rechtecks


Würde mich freuen wenn ihr die Lösung + die Erklärung schreiben würdet, damit ich verstehen kann wie das funktioniert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.

2a+2b=U

Du hast a und den Umfang gegeben.

Einfach einsetzen:
2*15cm+2*b=48cm

30cm+2b=48cm

2b=18cm

b=9cm

2.

A = a*b

Wieder einsetzen:

A= 15cm*9cm = 135 cm^2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community