0 Daumen
2,7k Aufrufe
Ein PKW kostet 21.500 Euro.

er verliert im ersten jahr 25 %,im zweiten Jahr 20%, und im dritten Jahr 15 % vom Wert.

Wie viel ist der PKW nach drei Jahren wert ?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mein Lösungsvorschlag lautet:

21500 * (1 - 0.25) * (1 - 0.2) * (1 - 0.15) = 10965 Euro

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

das ist etwas schwierig herauszulesen. Meiner Ansicht nach ist mit "Wert" immer der "Wert" am Ende des jeweiligen Jahres gemeint:

Also:

21.500*0,75=16.125

 

Nach einem Jahr verbleibt der Wert des PKW bei 75%. Deshalb obige Rechnung.

Wenn man nun davon ausgeht, dass der Wertverlust von 20% auf obigen Wert bezogen ist:

16.125*0,8=12.900

12.900*0,85=10.965

 

Der Wagen ist also letztlich noch 10.965 € wert.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community