0 Daumen
477 Aufrufe

Ich verstehe das hier nicht. wie soll ich die Seiten und Winkel berechen?Bild Mathematik Ich Ich checke es nicht wie man die fehlenden Seiten hier berechnet !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst im beliebigen Dreieck den sinus- und den kosinussatz verwenden um die fehlenden Größen auszurechnen. 

Avatar von 26 k
0 Daumen

anwenden des Kosinus-Satzes

a²=b²+c² -2bc*cosα         Werte einsetzen und Wurzel ziehen

a= 5,34

Sinussatz

a/sinβ = b/sin β               β= 80,41°    und mit dem Winkelsummensatz ergibt sich das    γ= 52,59°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community