0 Daumen
684 Aufrufe

f =76 cm

e = 12cm

b = 65 cm

A = ?

U = ?

Avatar von
Was ist

f =76 cm  ( Höhe )

e = 12cm  ???

b = 65 cm ( Breite )

A = ?

U = ?
Am besten wäre eine Skizze oder Foto.
Ansonsten die Beschreibung.

1 Antwort

0 Daumen

A = e*f/2 = 456 cm^2

sin(ß/2)=6/65 gibt ß=10,6°

Also Dreieck ABC hat A=0,5*sin(10,6°)*65*65=388,6

also Dreieck CDA  hat A = 456-388,6 = 67,4  cm^2

andererseits  A = 0,5*12*SD   also  SD= 11,2 cm

und dann c^2 = 6^2 + 11,2^2 also c= 12,8

also U = 2*65 + 2*12,8 = 155,6

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community