0 Daumen
763 Aufrufe

Hallo

ich hab da mal eine schnelle Frage an Euch: Wie löse ich folgende Gleichung?
Bitte mit Zwischenschritten.


$$ \frac { 10 }{ x } =5 $$


Das das Ergebnis 2 ist, kann ich mir denken. ;-)



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

10/x = 5

Beide Seiten mit x multiplizieren

(10/x)*x = 5*x

10=5x

Durch 5 teilen

x=2

Avatar von 3,5 k
*Kopf auf Tisch*

Ich Trottel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community