+1 Daumen
5,1k Aufrufe

Ausrechnen: \( 2  ·  \sqrt { 3 } · \frac{  2  \sqrt { 3 } +4\sqrt { 2 } } { 2·\sqrt{ 3 } · (\sqrt { 3 } +2\sqrt { 2 }} \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aufgabe:

2√3 * (2√3 + 4√2) / (2√3 * (√3 + 2√2))

Wir können 2√3 im Zähler und Nenner kürzen

= (2√3 + 4√2) / (√3 + 2√2)

Ich klammer im Zähler 2 aus:

= 2 * (√3 + 2√2) / (√3 + 2√2)

Jetzt kann ich nochmal den Faktor im Zähler durch den Nenner kürzen.

= 2

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen
Das Ergebnis  einfach zwei, man kann schon gleich 2√3 im Zähler und im Nenner kürzen, dann bleibt

(2√3+4√2)/( √3+2√2)      | nun im Zähler die 2 ausklammern und man kann den ganzen Wuzelterm "wegkürzen"

2(√3+2√2 )/(√3+2√2)=2
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community