0 Daumen
791 Aufrufe

a) -4d - 2 ( 3d - 8 ) = -14  | nach d auflösen,

Lösung sollte d = 3 sein.

b) (3y - 5) (3y + 5) = 9y2

Lösung sollte n.l. sein.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) -4d - 2 ( 3d - 8 ) = -14

-4d - 6d +16 = -14

-10d +16 = -14

-10d = -30

d= 3


Probe:

-4*3 -2(3*3 -8)=-14

-12 -2=-14

-14 =-14

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

die Klammern  auflösen

a)  -4d - 6d+16 = -14    |sortieren

     -10d             = -30   | /(-10)

                      d= 3

b)  3. binomische Form anwenden

      9y² -25= 9y²      |- 9y²

            -25= 0       nicht lösbar

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 16 Mai 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community