0 Daumen
6,2k Aufrufe

Thema:Zahlenrätsel

Frage;

1. wenn man die differenz von 7 und einer zahl mit 5 multipliziert , erhält man 15.

2. wenn man eine zahl um 1,5 vergrössert um das ergebins verdoppelt erhält man ein drittel der gesuschten zahl

3. wenn man das doppelte einer zahl um 5 vergrössert und die summe durch 3 dividiert erhält man 7.

4. wenn man das dreifache einer zahl von 10 subtrahiert und die differenz mit 1,5 multipliziert erhält man 6.

danke
Avatar von

Hast du das von EDM Mathebuch für die 8te Klasse?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. wenn man die differenz von 7 und einer zahl mit 5 multipliziert , erhält man 15.

(7 - x)·5 = 15 --> x = 4

2. wenn man eine zahl um 1,5 vergrössert und das ergebins verdoppelt erhält man ein drittel der gesuschten zahl 

(x + 1.5) * 2 = x/3 --> x = -1.8

3. wenn man das doppelte einer zahl um 5 vergrössert und die summe durch 3 dividiert erhält man 7. 

(2x + 5)/3 = 7 --> x = 8

4. wenn man das dreifache einer zahl von 10 subtrahiert und die differenz mit 1,5 multipliziert erhält man 6. 

(10 - 3x) * 1.5 = 6 --> x = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2016 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 16 Mai 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 24 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community