0 Daumen
2,4k Aufrufe

Von 98 wird das 6-fache einer Zahl subtrahiert-

Das Ergebnis ist 44

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

98-6x=44      | + 6x - 44

54 = 6x   | :6

9 =x

Probe: 98 - 6 * 9 = 98 - 54 = 44

Avatar von 162 k 🚀

jetzt hat´s geklickt, danke

Bitte gern geschehen.

Schau unbedingt noch ein paar andere "ähnliche" Aufgaben an. Z.B. die hier: https://www.mathelounge.de/331002/lose-das-zahlenratsel-mit-einer-passenden-gleichung

Überlege dir die Gleichungen aber zuerst, bevor du die Antworten anschaust.

0 Daumen

98-6x=44

Minus 98 dann durch minus 6 teilen

x=9

98-6 ×9=44

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Hab die Gleichung nicht kapiert

wieso denn minus geteilt durch minus?

Da kommt bei mir auf dem Weg keine 9 raus

Also

98 - 6x=44

98 ist die zahl die gegeben ist

Davon soll jetzt ein unbekante zahl mal 6 genommen

Von der zahl 98 abgezogen werden und darraus soll sich 44 ergeben

98-6x=44   /-89

-6x=-54 /-6

x=9

Jetzt alles klar?

halbwegs klar, komme aber irgendwie weiter

Gibts noch unklarheiten? ;)

nee, jetzt hat Sohnemann es kapiert

Alles klar ;)

Das Ergebnis, kann doch gar nicht 9 sein, da wenn da steht - 6x steht und sie dann - 6 rechnen geht das gar nicht, sie müssen da doch + 6 rechnen sonst wäre es - 12 und bei der - 54 genau so, sie müssen hochrechnen also das + benötigen sie. Bei mir kommt auch x=-48 raus

Hallo,

die Aufgabe ist richtig gelöst. 9 ist die gesucht Zahl.

Mach doch mal die Probe und setze in der Gleichung für x = 9 ein:


98 - 6*9 = 44

98 - 54 = 44

44 = 44

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Okt 2024 von tildaa603
3 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community