0 Daumen
759 Aufrufe
Eine Urne enthält 10% schwarze, 30% weiße und 60% blaue Kugeln. Es wird mit zurücklegen gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeit, a) bei zweimaligem Ziehen nur blaue Kugeln zu erhalten b) bei dreimaligem Ziehen drei verschiedenfarbige Kugeln zu erhalten c)bei dreimaligem Ziehen höchstens 2 blaue Kugeln zu erhalten.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Urne enthält 10% schwarze, 30% weiße und 60% blaue Kugeln. Es wird mit zurücklegen gezogen. Berechne die Wahrscheinlichkeit,

a) bei zweimaligem Ziehen nur blaue Kugeln zu erhalten

0.6 * 0.6 = 0.36 = 36%

b) bei dreimaligem Ziehen drei verschiedenfarbige Kugeln zu erhalten

0.1 * 0.3 * 0.6 * 3! = 0.108 = 10.8%

c) bei dreimaligem Ziehen höchstens 2 blaue Kugeln zu erhalten.

1 - 0.6 * 0.6 * 0.6 = 0.784 = 78.4%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community