0 Daumen
1,7k Aufrufe
Kann man jeweils die beiden Brüche noch anders schreiben ? Und wie sehen sie dann gekürzt aus ?
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

man teilt durch einen Bruch indem man mit dem Kehrwert mal nimmt.

D.h.:

$$\frac{\frac{2}{n}}{n^2}=\frac{\frac{2}{n}}{\frac{n^2}{1}}=\frac{2}{n} \cdot \frac{1}{n^2}=\frac{2 \cdot 1}{n \cdot n^2}=\frac{2}{n^3}$$

Probier die zweite Aufgabe mal selbst.

Liebe Grüße, Bruce

Avatar von

Hier:

Bild Mathematik

Bitteschön.

Richtig!:)

Liebe Grüße, Bruce

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community