0 Daumen
1,7k Aufrufe
Kann man das noch weiter kürzen?

(2a^2-2b^2)/(3a^2-3b^2)

Lg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ja, das kann man weiter kürzen. Klammere 2 bzw. 3 aus:

(2a2-2b2)/(3a2-3b2) = 2(a2-b2)/3(a2-b2) = 2/3

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀


Schönen Abend noch ;-)
0 Daumen
Ja, natürlich:

(2*a^2 - 2*b^2)/(3*a^2 - 3*b^2) =            (2 im Zähler und 3 im Nenner ausklammern)

( 2*(a^2 - b^2) )/( 3*(a^2 - b^2) )=                    (kürzen)

2/3

Alles klar? :)

gruß...
Avatar von 4,8 k
Jup, alles klar ;-)

Danke für die nette Hilfe
Kannst du dann bitte noch die Auszeichnung "Beste Antwort" vergeben?
Würde mich freuen, vergib sie an den, der dir mehr geholfen, hat also die bessere Antwort für dich geschrieben hat. :)
Schade, dass es nicht meine war, ;-)
ich weiß, dass klingt jetzt total blöd, aber ich hab mich verklickt -_-

Kann man das rückgängig machen?

Ich danke euch natürlich beiden, trotzdem war deine ausführlicher.....
Ja, ist nicht schlimm, rückgängig machen, ich glaub schon. :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community