0 Daumen
1,8k Aufrufe

komme momentan bei dieser Aufgabe nicht weiter, bitte um Hilfe

Bei einer Silvesterparty auf der Innsbrucker Nordkette werden aufgrund eines akuten Budgetmangels nur 55% der Raketen von einem renommierten Markenhersteller bezogen, die restlichen sind billige No-Name-Raketen. 7% der Marken-Raketen und 14% der Billig-Raketen sind "Blindgänger", d.h. die Raketen können trotz Abbrennen der Zündschnur nicht abgefeuert werden.

 Als die letzte Rakete angezündet wird, beginnt diese zwar, ganz fürchterlich nach Schwefel zu stinken, kann aber nicht abgefeuert werden. Mit welcher Wahrscheinlichkeit handelt es sich dabei um eine der teuren Marken-Raketen.

Liebe Grüße

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo da ich dir die Aufgabe nicht berechnen möchte weil du dadurch nichts lernst.Das meine ich nicht böse möchte ich dir diese Seite hier ans Herz legen

http://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/wahrscheinlichkeitsrechnung.html

ich hoffe das dir das hier weiter hilft.

LG Fabi :)

Avatar von
0 Daumen

Zeichne dir mal bitte eine 4-Felder Tafel auf und Trage die Werte ein.

Später solltest du auf 29.03% kommen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

#E = \(\overline{E}\)

Bild Mathematik  

P( M | D )  =  P( M ∩ D ) / P(D)

=  0,55 • 0,07 / ( 0,55 • 0,07 + 0,45 • 0,14 )  ≈  0,379 ≈ 37,9 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

vielen Dank Wolfgang für die detaillierte Veranschaulichung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community