0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabenstellung siehe Titel.


Drehe mich mit meiner Rechnung irgendwie im Kreis. Wäre toll, wenn mir jemand den Lösungsweg aufzeigen würde!


DankeBild Mathematik

Avatar von

Das Bild wird nicht angezeigt.

müsste jetzt funktionieren

2 Antworten

0 Daumen
0 Daumen

32x +22x-1 -4x -32x-1 = 0

32x +22x-1 -  22x -32x-1 = 0

32x  -32x-1   +22x-1 -  22x= 0

32x-1  ( 3   -1 )   +22x-1 ( 1 -  2) = 0

2* 32x-1  =   22x-1

2 =      22x-1 /   32x-1    =  (2/3) 2x-1 

ln(2)  = ( 2x-1 )  * ln(2/3)

ln(2)   /  ln(2/3)   = 2x-1 

(0,5    +  ln(2)   /  (2*ln(2/3))   =   x

ungefähr -0,3548

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community