0 Daumen
1,3k Aufrufe
Löse nach x auf:

3^{√x} = 5 * 2^x
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3√x = 5 * 2x  |  ln anwenden  + Logaritmensätze

√x • ln(3) = ln(5) + x • ln(2)   |  Quadrieren

x • [ln(3)]2  = [ln(5)]2 + 2• ln(2) • ln(5) • x + [ln(2)]2 • x2 

x2 + [ 2• ln(2) • ln(5) - ln(3)]2 ] • x - [ln(5)]2 = 0

pq-Formel  →  x ≈ 1,176843470  oder  x ≈ -2.201049212

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community