0 Daumen
1,7k Aufrufe
ILeider komme ich bei dieser Aufgabe nicht weiterBild Mathematik U
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

von B nach H kommst du mit   - u + w + v


also von B nach M mit (1/2)* ( - u + w + v)

also von A nach dem ( mit Umweg über B)

AM = u +   (1/2)* ( - u + w + v)

     =  0,5u + o,5w + 0,5v.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

man kann einen Vektor \(\overrightarrow{PQ}\) durch ein Summe anderer Vektoren ersetzen, indem man einen "Vektorzug"  von P nach Q bildet:

\(\overrightarrow{AM}\) = \(\overrightarrow{AB}\) + 1/2 • \(\overrightarrow{BH}\)

 = \(\overrightarrow{AB}\) + 1/2 • ( -\(\overrightarrow{AB}\) + \(\overrightarrow{AD}\) + \(\overrightarrow{DH}\)) 

= \(\overrightarrow{AB}\) + 1/2 • ( -\(\overrightarrow{AB}\) +\(\overrightarrow{AD}\) + \(\overrightarrow{AE}\)) 

= 1/2 • \(\overrightarrow{AB}\) + 1/2 • \(\overrightarrow{AD}\) + 1/2 • \(\overrightarrow{AE}\) 

= 1/2 • ( \(\vec{u}\) + \(\vec{v}\) + \(\vec{w}\) )

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community