0 Daumen
984 Aufrufe


ich habe Probleme mit diesem Beweis:

Ich soll zeigen, dass V1:={λ1v1+...+λnvn | λ1, ... ,λn ∈ℝ} ein Teilraum von ℝn ist, wobei v1, ... ,vn n ist.

Ich habe keinerlei Ansatz :/


Avatar von

Definition eines Teilraums <- Da hast du deinen Ansatz ;).

Ich weiß was ein Teilraum ist, aber wie weise ich ihn hier nach?

....du überprüfst, ob die Eigenschaften eines Teilraums gegeben sind.

1 Antwort

0 Daumen

Stelle dir zwei Elemente aus V1 vor, die sehen dann so aus :

a=  λ1v1+...+λnvn     b= μ1v1+...+μnvn

und die Summe lässt sich umformen  zu   a+b =   (λ1+ μ1)v1+...+(λnn) vn  ist also aus V1 .

und ebenso zeigst du für x aus IR, dass x*a aus V1 ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community