0 Daumen
455 Aufrufe

Bei 0,2x + 3² = 10 komme ich nicht zum richtigen Ergebnis wenn ich zuerst :0.2 rechne, sondern nur wenn ich zuerst die Potenz zu 9 umforme und die dann von beiden Seiten subtrahiere. Warum?


.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

0,2x + 3² = 10   |  : 0,2   

Dann musst du ALLE Summanden durch 0,2 teilen

x  + 3^2 / 0,2  =  10 / 0,2

x  + 9/0,2    =   50

x  + 45   =  50

x = 5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community