0 Daumen
768 Aufrufe

Kettenregel

k(x)=4*(3x³-x²)²

u(x)=4x²

v(x)=3x²-x²

Ist die äußere Funktion: 4x² oder nur 4x?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
4 x^2 ist richtig; denn wenn du jetzt statt x die innere Funktion einsetzt
4 * (v(x)) ^2 stimmt es.
Avatar von 289 k 🚀

Okay danke

Man könnte doch aber auch sagen

u(x)=4x

v(x)=(3x²-x²)²

aber dann bleibt das Problem der Bestimmung von v '.

Man könnte ja sagen
Ableitung
v´(x)=2*(3x²+x²)
---
0 Daumen

k(x)=4*(3x³-x²)²

4 ist eine Konstante

4 *   2 * ( 3*x^2 - x^2 )^1   *   ( 3 * 3 * x^2 - 2 * x )

äußere Ableitung
innere Ableitung

Avatar von 123 k 🚀
vielen dank
                                       .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Feb 2016 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community