0 Daumen
730 Aufrufe

Hallo:)

Könnt ihr mir erklären, wie das Verhalten der Funktion f(x)= 5/3x-1 gegen +- unendlich herausfindet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir haben folgendes: $$\lim_{x\rightarrow \pm \infty}\frac{5}{3x-1}=\frac{1}{\infty}=0$$

Avatar von 6,9 k

Und warum wird aus dem Bruch dann ein 1/ unendlich?

Es ist $$\frac{5}{\infty}$$ Sorry... 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community