0 Daumen
752 Aufrufe

Lösen Sie die folgende GleichungBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bei 5a) hast du eine biquadratische Gleichung

Substituiere z = x^2 und löse erst mal die quadratische Gleichung für z.

Rücksubstitution nicht vergessen.

b) Grenzwerte

f: f(x):= x^4 - 3x^2 + 2

Wenn x betraglich gross wird ist der Summand mit dem höchsten Exponenten über dem x entscheidend.

Daher

lim_(x--> ± unendlich) (x^4 - 3x^2 + 2) = + unendlich.

c) Achsensymmetrie

f(-x)= (-x)^4 - 3(-x)^2 + 2 = x^4 - 3x^2 + 2 = f(x) q.e.d. y-Achsensymmetrie.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community