0 Daumen
990 Aufrufe

Hallo liebe Leute,

komme hier absolut auf keinen grünen Zweig..

Ich stelle mir bei dieser Aufgabenstellung allein schon die Frage, wird hier monatlich

nur das Grundkapital verzinst, oder wollen die einen Zinseszins?

In der Grafik sind nochmal die Antwortmöglichkeiten gegeben.

Vorab vielen Dank!

Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

100000 * (1 + p)^{10*12} = 245135.70 --> p = 0.0075 = 0.75%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
100000*q^120=245135,70 (10 Jahre = 120 Monate)

q^120 =2,4513570

q = 2,4513570^{1/120} = 1,0075

1,0075-1 = 0,0075 = 0,75 %

Lösung H ist die richtige. q ist der Monatszinsfaktor. Es wird mit Zinseszins verzinst.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community