0 Daumen
813 Aufrufe

Stehe bei einer simplen Bruchauflösung völlig auf dem Schlauch, Zähler ist 1,In der Klammer im Nenner erscheint ein weiterer Bruch und das Ergebnis soll 3 Siebtel sein


Der Bruch lautet:   1/(2+1/3)


Kann mir das jemand kurz und prägnant erläutern, warum da 3 Siebtel rauskommen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 + 1/3 = 7/3

1/(7/3) = 1*3/7 =3/7

Avatar von
0 Daumen

1/(2+1/3)

=1 /(6/3 +1/3)

=1/(7/3)

=3/7

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community