0 Daumen
476 Aufrufe

ich bräuchte Hilfe beim richtigen Auflösen einer Formel:

9,55 = x/1,1^0 + x/1,1^1


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1.1^0=  1

1.1^1=  1

--->

9.55 = x +x/(1.1)

9.55 = x(1 +1/(1.1))

9.55= x *(1+10/11)

9.55= x *21/11

x =(9.55*11)/21

x≈ 5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Jan 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community