√49*5=
√9*2*81=
Kann mir bitte jemand die Lösung aufschreiben?
Bitte
√(49*5) = √(7^2*5) = 7*√5
√(9*2*81) = √(3^2*2*9^2) = 3*9*√2 = 27*√2
Alles klar?
Grüße
Und kommt dan bei
√64*x2=8x
√36xy2=6y√x ?
Yup sehr gut! :)
Danke
aber ich habe jetzt gesehen dass Sie es so geschrieben haben √(49*5) = √(72*5) = 7*√5√(9*2*81) = √(32*2*92) = 3*9*√2 = 27*√2
also hier mit Klammern aber in der Angabe steht es ohne Klammern
Ist es egal ob mit oder ohne Klammern?
Denn Sie haben es mit Klammern geschrieben obwohl in der Angabe es ohne Klammern steht-ö.
Das ist egal. Ich mache das nur, damit man sicher sein kann, was in die Wurzel gehört.
Bspw kann man mit √5x sowohl \(\sqrt5\cdot x\) als auch \(\sqrt{5x}\) meinen. Mit Klammern ists klar, wenn man nicht grad TeX zur Verfügung hat^^.
Also stimmt es trotzdem ?
Yup ;) .
Ok Dankkeeeeeeeeeeeeeeee
Bei Teilweiß hilft Dash oder Ariel
Bei Deiner Aufgabe bringt Primfaktorzerlegung etwas Durchblick.
49=7*7
Denn Sie haben es mit Klammern geschrieben obwohl in der Angabe es ohne Klammern steht.