+1 Daumen
1,2k Aufrufe

laut Wolfram-Alpha gilt folgender Zusammenhang:

(e^{(2πi)/n})^n = 1

Ich weiß, dass e^{2πi} = 1 gilt. Wie könnte ich den obigen Ausdruck umformen, so dass ich unmittelbar die 1 erhalte?

Lieben Gruß!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wir haben folgedes: $$\left(e^{\frac{2\pi i}{n}}\right)^n=e^{2\pi i}=1$$

Avatar von 6,9 k

Ach, dann war mein erster Ansatz, glaube ich, doch korrekt. Das hieße dann für den Exponenten:

(2πi/n)n = 2πi*n/n = 2πi

Ist das so korrekt? :)

Ja, es ist richtig!!

0 Daumen

Potenzgesetz

(a^m)^n = a^{m * n}

Avatar von 494 k 🚀

Ach, dann war mein erster Ansatz, glaube ich, doch korrekt. Das hieße dann für den Exponenten:

(2πi/n)^n = 2πi*n/n = 2πi

Ist das so korrekt? :)

Ja genau. Das ist so korrekt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community