0 Daumen
780 Aufrufe

Bild Mathematik

Ich verstehe einfach nicht wie ich das machen soll. Ich weiß was Taylorreihen sind aber wie soll ich die Taylorreihe zu cos(x)' aufstellen ??? Dafür muss ich doch das verwenden was ich doch gerade beweisen soll ...

Also einsatz wäre super :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Taylorreihe für Cos(x) aufstellen:

=1 -x^2/2 +x^4/24

nach der Ableitung:

= - x+x^3/6

Taylorreihe für Sinus(x) aufstellen:

=x -x^3/6  +x^5/120

Nun siehst Du den Zusammenhang.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community