0 Daumen
2,3k Aufrufe

2 Mitarbeiter brauchen für die verteilung von 130 Preisetiketten 3 Stunden. Wielange benötigen 3 Mitarbeiter für das verteilen von 200 Preisetiketten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3 * 200/130 * 2/3 = 3.077 Stunden = 3 Stunden 5 Minuten

Avatar von 495 k 🚀

hmm ich bin irgendwie auf 3,25stunden gekommen :/

Wenn ich wüsste was du gerechnet hast, könnte ich eventuell weiterhelfen.

0 Daumen

2 Mitarbeiter  für  130 Etiketten  3 Stunden

1 Mitarbeiter  für  130 Etiketten  3•2 = 6  Stunden

3 Mitarbeiter  für  130 Etiketten  6:3 = 2 Stunden

3 Mitarbeiter  für  1  Etikett          2/130  Stunden

3 Mitarbeiter  für  200 Etiketten  2/130 • 200 = ≈ 3,077   Stunden 

[ ≈ 3 Stunden + 0,077 • 60 Minuten ≈ 3 Stunden 5 Minuten ]  

[Edit: nach Kommentar von Mathecoach Tippfehler korrigiert ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

3 Mitarbeiter  für  130 Etiketten  6:3 = 2 Stunden 

3 Mitarbeiter  für  1  Etikett          2/130  Stunden 

Danke MC, hatte es schon gemerkt und korrigiert.

Berechne jetzt noch 0.077 * 60 richtig und ich bin einverstanden.

Danke für den Hinweis, den Kommafehler beim Tippen hatte ich nicht bemerkt :-) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community