0 Daumen
1,1k Aufrufe
! Brauche Hilfe bei einer Textaufgabe in der es um Funktionen geht!!
Ich hoffe das jemand helfen kann!!
DANKE! :)

Bei einem Mitglied eines Segelclubs wurden am Ende des ersten Jahres der Mitgliedschaft 132€ abgebucht. Nach Ablauf von 4 Jahren Mitgliedschaft waren 348€ an Kosten entstanden.

1.) Zeichnen Sie einen Graphen, de die Kosten in Abhängigkeit von der Zeit darstellt. Ermitteln Sie die zugehörige Funktionsgleichung.

Lesen sie aus der Zeichnung ab und beantworten Sie mithilfe der Funktionsgleichung:

2.a) Wie hoch ist der monatliche Mitgliedsbeitrag?
2.b) Was kostet eine 2-Jährige Mitgliedschaft?
2.c) Wie lange kann man fü 636€ Mitglied sein?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1.) Zeichnen Sie einen Graphen, de die Kosten in Abhängigkeit von der Zeit darstellt. Ermitteln Sie die zugehörige Funktionsgleichung. 

Ich gehe mal davon aus das es eine Aufnahmegebühr und eine Jahresgebühr gibt. Die Jahresgebühr kann auch monatlich gezahlt werden.

f(x) = 72·x + 60

Lesen sie aus der Zeichnung ab und beantworten Sie mithilfe der Funktionsgleichung: 

2.a) Wie hoch ist der monatliche Mitgliedsbeitrag? 

72/12 = 6 Euro
2.b) Was kostet eine 2-Jährige Mitgliedschaft? 

f(2) = 72·2 + 60 = 204
2.c) Wie lange kann man fü 636€ Mitglied sein?

f(x) = 636

72·x + 60 = 636

x = 8 Jahre

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community