0 Daumen
2,2k Aufrufe
Darf man die QUotitentenregel nutzen auch wenn im Nenner kein "x" vorkommt?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

klar geht das, allerdings macht das keiner, weil es ziemlich unnötig ist.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen


        

Ja

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

wenn du so was hast wie  f(x) = zähler / nenner   und im Nenner kommst kein x vor,

dann machst du daraus am besten 

f(x) =  (   1/ nenner )   *   zähler    und weil   1/nenner   dann einen Konstante ist, ist

f ' (x) =   (   1/ nenner )   *   ableitung von zähler

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community