0 Daumen
2,5k Aufrufe

A= (√2; 1; 1), B=(2√2; 1; 1), C=(√2; 2; 2) 

Bestimmen Sie die Hessesche Normalform der Ebene E, in der ABC liegt, und den Abstand des Punktes

D=(7-√2; 2√2 -1; √2 -1) von der Ebene E.

Zuerst habe ich die Ebenen Gleichung in Parameterform aufgestellt, n berechnet (0; -2; 2) (|n|=2√2) und bin damit auf die Normalenform -2y+2z=2√2 gekommen . 

Aus diesen Ergebnissen habe ich dann die Hesseform -2y+2z-2√2 / 2√2 aufgestellt und die Koordinaten von D eingesetzt doch komme nicht auf das Ergebnis in der Lösung, wo liegt mein Fehler ? War bis zu diesem Punkt alles richtig ?

 

Avatar von

Am Schluss solltest du immer noch eine Gleichung (mit GLEICH) haben. 

Vielleicht hast du ja einfach falsch vereinfacht. Wie lautet denn die vorgegebene Lösung?

3 Antworten

0 Daumen

Normalenform:   -2y+2z = 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
Das ist nicht ganz einfach zu prüfen, weil die Ergebnisse der Zwischenschritte nicht angegeben werden.
Avatar von
0 Daumen

und bin damit auf die Normalenform -2y+2z=2√2 gekommen .

kann nicht stimmen. Setz mal A ein, das gibt keine wahre Aussage.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community