0 Daumen
969 Aufrufe

f(x)= x3 -3x2 +5 und g(x)= x3-3x+5


Könnte mir jemand den Rechenweg bitte erklären? Ich verrechne mich jedes mal. Lösung laut Lösungsblatt lautet 37/12 bzw,3,08 FE.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

~plot~x^3-3x^2+5;x^3-3x+5;[[-2|5|0|10]]~plot~

also Integral von 0 bis 1 über f(x) - g(x)

Das gibt    Integral von 0 bis 1 über -3x^2 + 3x

Stammfkt ist -x^3 + 3/2 x^2   also  Integral =  1/2 - 0  =   1/2  .

Und  3,08 kann ja wohl auch nicht sein, sieh dir mal die Zeichnung an.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community