0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Wie drückt man einen der Vektoren als Linearkombination der beiden anderen aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

β • \(\vec{b}\) = -α • \(\vec{a}\) - γ • \(\vec{c}\)  |β ≠ 0

\(\vec{b}\) = -α/β • \(\vec{a}\) - γ/β • \(\vec{c}\)   (Linearkombination von \(\vec{a}\) und \(\vec{c}\))

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

alpha * a + beta * b + gamma * c = 0-Vektor   und  beta ≠ 0

gibt     b =   -alpha / beta * a    -   gamma/beta * c  

Das ist die Lin.komb.  für b.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community