0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie viel Liter der Komponente B werden pro Minute benötigt, wenn das Mischungsverhältnis  A : B 80T : 35T angegeben ist und 0,175m3/h der Komponente A gebraucht werden?


Also ich habe erstmal Komponente A umgerechnet zu l/min 0,175m3/h = 175dm3/h = 175l/h = 2,91666l/min

Ist das richtig wenn ich jetzt sage 2,91666l sind 80 Teile? Also 0,0364 und das * 35? Also = ca 1,276l/min ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ich kann keinen Fehler finden :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

also in der Lösung steht einfach nur 1,267l/min und die sind echt mega pingelig.. ob die Lösung einfach nur falsch ist? 



wie sich das merkwürdig anhört. Die Musterlösung ist falsch :D

0 Daumen

A : B = 80T : 35T angegeben ist und A = 0,175m3/h

Dreisatz
80 / 35 = 0.175 / B
B = 0.0765625 m^3 / h

Umrechnung m^3 / h in liter / min
0.0765625 * 1000 / 60
B =  1.276 l / min

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community