0 Daumen
985 Aufrufe


Wenn 175ml eine 2%igen Lösung mit 1l Wasser gemischt werden.. Wieviel Prozent das Gemisch am Ende? Kann man das mit einer Schlussrechnung lösen?


Eine weitere Frage wäre:

Man löst 4 ml eines Medikaments so auf, dass eine Lösung mit 1 Promille entsteht. Wieviel Liter Lösung erhält man?


Danke schon mal für die Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0.175·0.02 + 1·0 = 1.175·x --> x = 0.002978723404 = 0.30%

4·1 + x·0 = (4 + x)·0.001 --> x = 3996 ml

Avatar von 495 k 🚀
Warum haben wir am Ende statt dem X mal 0    X mal 0.001 angenommen? Damit das x nicht verschwindet?LG

ah! ich versteh schon. habe das jetzt falsch betrachtet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community