+1 Daumen
6,3k Aufrufe
ich schreibe bald eine Mathe-Arbeit und habe eine Frage zu einer Beispielaufgabe:

Was muss man bei folgender Aufgabe machen:

Du isst eine Banane, die 75% Wasser enthält. Eine Banane hat ein Gewicht von 160g. Wenn du aber 2 Bananen isst, wieviel g Wasser enthalten beide Bananen zusammen??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 Banane = 160 g Gewicht (davon sind 75 % Wasser)

160 g * 75 % = 160 g * 0,75 = 120 g Wasser je Banane

2 Bananen * 120 g je Banane = 240 g

Wir hoffen, das hilft dir weiter :)

Viel Erfolg bei der Klassenarbeit!



PS: Du kannst dir noch diese Videos vor der Klassenarbeit ansehen, dann wirst du eine gute Note in Mathe bekommen: Mathe-Videos zu den Prozenten

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community