0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ein Mitarbeiter erledigt die aufgabe in 2 h, ein zweiter in 3 h. In welcher Zeit erledigen sie es gemeinsam?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ein Mitarbeiter erledigt die aufgabe in 2 h,
ein zweiter in 3 h. In welcher Zeit erledigen sie es gemeinsam?

Arbeitsleistung
1.Mitarbeiter = 1 / 2 der Arbeit in  1 Std
2.Mitarbeiter = 1 / 3 der Arbeit in 1 Std

Zusammen
t = Zeit
1 / 2 * t + 1 / 3 * t = 1
( 1 / 2 + 1 / 3 ) * t = 1
( 3 / 6 + 2 / 6 ) * t = 1
5 / 6 * t = 1
t = 6 / 5

Sie benötigen 6 / 5 Std.

Avatar von 123 k 🚀
Super, alles klar

Danke

0 Daumen
1/2+1/3=1/x

3x+2x=6
5x=6
x= 6/5 = 1,2 Stunden
Avatar von

Super, alles klar
Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community