0 Daumen
2,6k Aufrufe

vor mir liegt eine Aufgabe und ich muss nun Kubikmikrometer in ml umwandeln. Es muss 1,27 x10^-12 herauskommen. Von 1,27 Kubikmikrometer. 

Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir dies Schrittweise erklären könnt wie ich hier umwandle. Vielen Dank schon im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 mikrometer = 10-6 m

1 kubikmikrometer = ( 10-6 m)^3 =  10-18 m^3

1 m^3 = (100cm) ^3  = 10^6 cm^3 = 10^6 mLiter

also

1 kubikmikrometer = ( 10-6 m)^3 =  10-18 m^3= 10-18  * 10^6 mLiter

= 10-12  mLiter

also  1,27 Kubikmikrometer  = 1,27 * 10-12  mLiter

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2023 von rdkllll
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community