0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo.


ich muss 6242  g/mol in μmol umrechnen. Wir benutzen die Dimensionsanalyse, Das bedeutet wir multiplizierenn mit Brüchen die einen Zusammenhang zwischen den Einheiten herstellen. Kann mir bitte jemand erklären wie ich umrechnen kann und den genauen WEg beschreiben. Danke


Problem/Ansatz

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da 1 mol 1 000 000 μmol sind,

gilt \( \frac{ 6242  g }{mol} = \frac{ 6242  g }{1 000 000 μmol} \).



Aber sage mal: Welcher exorbitant schwere Stoff hat diese molare Masse? Ist es irgendein langkettiges Molekül?

Avatar von 56 k 🚀

Vielen Dank für deine Antwort,

wie würde ich jetzt noch die Gramm in μg umrechnen?

Molare Masse Oligonucleotids 6424 g/mol.


Ich muss die Stoffmenge n ausrechnen wenn die Masse 419,75 μg ist


Das ERgebnis ist 0,065341 μmol. Aber ich komme nicht auf das Ergebnei


Die formel ist ja n = m * M

aber ich schaffe ist nicht die Molare Masse umzurechnen

Die formel ist ja n = m * M

Nein, n = m / M

Vielen Dank,


habe vor lauter Bäumen den Wald nicht gesehen : )


aber müsste ich die Gramm nicht auch umrechnen in μg?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community