0 Daumen
896 Aufrufe

Lösung

2(a+3)+(a-5)x4=3(4a-5)+5(-1-a)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·(a + 3) + (a - 5)·x·4 = 3·(4·a - 5) + 5·(-1 - a)

Du hast da noch ein x drin oder ist das ein Malzeichen ?

2·(a + 3) + (a - 5)·4 = 3·(4·a - 5) + 5·(-1 - a)

2·a + 6 + 4·a - 20 = 12·a - 15 - 5 - 5·a

6·a - 14 = 7·a - 20

a = 6

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Lösung               .

a = 6

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

2(a+3)+(a-5)4=3(4a-5)+5(-1-a)

2a +6 +4a -20 =12a -15 -5-5a

6a -14=7a -20

6a= 7a -6

-a=-6

a=6


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community