0 Daumen
925 Aufrufe

61/x  = 12

ich weiß nicht, wie man das berechnet.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

61/x  = 12   | x 

6(1/x · x) = 12x

6 = 12x   | ln anwenden

ln(6) = ln(12x

Logarithmensatz  ln(ar) = r • ln(a):     

ln(6) = x • ln(12)

x ≈ ln(6) / ln(12) ≈ 0,721

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Du logarithmierst auf beiden Seiten

Ln(6^{1/x}) = Ln 12

1/x * Ln 6 = Ln12

1/x = Ln12/Ln6 Kehrwert nehmen

x = Ln 6 / Ln 12

x = 0,721

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community