0 Daumen
1,4k Aufrufe

Zeichnen sie den Graphen der Funktion g4 in ein Koordinatensystem.Wählen sie als Zeichenbereich -5<y<5  und -5<x<5

g4: y= -2x-8

Hinweis: Jeder Punkt einer Geraden kann als Ausgangspunkt für ein Steigungsdreieck dienen!

Frage : Wie mache ich das ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Du wählst den Punkt (0, - 8), gehst von dort 1 nach rechts und 2 nach unten (Steigungsdreieck) und verlängerst die Hypotenuse des Steigungsdreiecks zur gewünschten Geraden.
Avatar von

P(0|-8) liegt leider nicht mehr im Zeichenbereich.

Grundsaetzlich ist die Antwort aber korrekt. Waehle einfach einen anderen Punkt aus, der im Zeichenbereich liegt.

Gruss

0 Daumen

beide Koordinatenachsen zeichnen, am besten von -5,5 bis +5,5.

Dann zwei x-Werte aus -5 < x < 5 waehlen, für die gilt -5< f(x) < 5.

Hier koennte man \( x=-3 \) und \( x=-2 \) nehmen.

Damit solltest Du zwei Punkte haben, die Du in Dein Koordiantensystem eintraegst. Jetzt einfach eine Gerade durch beide Punkte zeichnen und der Graph der Funktion ist entsprechend dargestellt.

Leider ist der Zeichenbereich ein bisschen unguenstig gewaehlt:

~draw~ punkt(-2|-4 "P2");punkt(-3|-2 "P1");gerade(-3|-2 -2|-4);zoom(6) ~draw~

Gruss

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community