0 Daumen
2,5k Aufrufe
P(0,5/0,7) Q(-1/-0,5) in einen Koordinatensystem einzeichnen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(0,5/0,7) Q(-1/-0,5)

Soll das eine lineare Funktion werden. Dann zeichnest du die beiden Punkte ins Koordinatensystem ein und verbindest sie mit einer Geraden. Ich bestimme hier zusätzlich noch die Funktionsgleichung:

Ich würde zunächst die Steigung bestimmen:

m = (y1 - y2) / (x1 - x2) = (0,7 - (-0,5)) / (0,5 - (-1)) = 1,2/1,5 = 12/15 = 4/5

Jetzt die Funktion in der Punkt-Steigungs-Form aufstellen

f(x) = m * (x - Px) + Py = 4/5 * (x - 0,5) + 0,7

Jetzt eventuell noch ausmultiplizieren. Das muss aber nicht sein.

f(x) = 4/5 * (x - 0,5) + 0,7 = 4/5 x + 3/10 = 0,8x + 0,3

Avatar von 495 k 🚀

Hier noch eine Skizze:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community