0 Daumen
2,4k Aufrufe

kann mir bitte jemand sagen wie man auf tan(x) kommt?

Gleichung:

12sec(x) tan(x) =18csc(x) cot(x) 

(sec(x)tan(x)/ csc(x) cot(x)) = 18/12

tan3 (x)= 3/2

Avatar von

Was sind das für komische Zeichen / Ausdrücke ?
Was ist tan3 ( x ) ?

Gast: Abkürzungen kannst du hier eingeben:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=sec(x) 

und dann mit der "alternate form" weiterrechnen, mit der du kürzen kannst. 

tan(x)3/2 sollte vermutlich tan^(x)3/2 sein. 

ja das soll tan3 heißen.

Ich habe es mit Wolfram schon versucht. Mir ist einfach die Umformung von hier 

(sec(x)tan(x)/ csc(x) cot(x)) = 18/12      nach da nicht klar 

tan3 (x)= 3/2

1 Antwort

0 Daumen

Hier findest Du die Zusammenhänge:

https://de.wikipedia.org/wiki/Sekans_und_Kosekans

Avatar von 121 k 🚀

Du setzt hier nur " stur" ein und kommst auf das Ergebnis:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community